2025年2月15日

米の値段が高い理由!

「備蓄米放出は3月下旬」というニュースに口をあんぐり。何でそんなに時間がかるの?
まあこう聞かれれば、性根の腐った官僚は、
「色んな手続きに時間が掛かって当然」といけしゃあしゃあと答えるのだろう。

ええそりゃあそうでしょうとも!
「米の値段を吊り上げ暴利をむさぼっている悪徳業者が、ごっそりため込んだ米を処分するに一か月はかかるだろう」という、
悪徳業者とつるんでいるお優しいい官僚様による、仲間たちへの忖度ですもんね。

あ~あ、世も末だね。

こんな政策を決めた担当者たちの職・氏名は公開するべきでしょう? 自分達はいいことやってるつもりなんだから?

なぜかしら値段は上がるのにコメの味は下がりっぱなし。

これ、お役人の働きで、新米を悪徳業者にため込ませ、
庶民にはすでに備蓄米を食わせているんじゃないのか?
こんなことを
「どれ
一丁調べてみるか」という酔狂なジャーナリストが、
もうどこにも居なくなっちまったんだろうなあ。

俗にいう、「臭いものは元から立たなきゃだめ!」だ。
日本の官僚支配とジャーナリズムの腐敗を根底から覆すには、
中国人と朝鮮人を根こそぎ国外追放するしかない。さて誰がやる?

 


コメント(2)

  1. 独居の爺さんより 

    せめて「サトウのごはん」を、早めに以前の値段にして欲しい。
    せめてお米の生産者の収入が増えるのなら、我慢できますがね。
    せめて政府はアメリカ米やオーストラリア米を、自由に無税で輸入できるようにせぇ。

  2. 70Overより 

    買い占め、売り惜しみは裁判抜きの即死刑で宜しい。しかも日本の主食である米を標的にするなんぞ日本人のする事じゃ無い。日本を混乱させるのが目的の行為にしか見えない。だとしたら首謀者はあの国の人間か?

コメントする

投稿前の注意

  • 他の人に不快感を与える投稿や誹謗中傷するようなコメントはおやめください。
  • コメントを投稿する前によく読みなおして投稿しましょう。
  • コメント欄に入力できる文字数は500文字までとなります。