2017年12月19日

韓流ステマがひどい

最近よくテレビやコミックで、海苔をわざわざ『韓国海苔』と表記したり言葉にしたりするのが目に付いて「ああまたやってるわ」と不快になる。

海苔は海苔だろ?日本の特産品で『浅草海苔』などと地名を入れるならまだわかるがなんであざとく国名を入れるん?
じゃあ日本の海苔は『日本海苔』って言うのか?『日本海苔』なんて聞いたことがないぞ?
何で韓国製だけ『韓国海苔』というのだ?
これやってるテレビ局は見ない。これしゃべってるコミックはもう見ない。
(最近漫画家の中に反日っぽいのが多い。ああついに漫画界までも汚鮮されたか・・)


これをやってるのはメディアのなかの韓国人だろね。
韓国を応援したくてやってるのかもしれないが絶対逆効果だからやめなさい。
韓国自動車、韓国スマホ、韓国キムチ、これで売れると思ってるあなたの感覚は狂ってる。
日本人は嘘つきが嫌いなのです。

私なんぞ『韓国海苔』と聞いたらトイレットペーパーがすき込まれた海苔しか思い浮かばない。だから絶対に買わない。
ただし、『韓国海苔』を扱っている業者は絶対に産地情報として『韓国』を表示してください。騙されて韓国海苔を食べさされてはかなわない。


それにしても日本の水産庁は韓国の水産物の輸入規制を緩和してばかり。
(このテーマの記事がネットから消えている。誰がやてるのか知らないがすごいね。)
検査も簡略化して大腸菌だらけじゃないのか?中国もアメリカも韓国の水産物は輸入禁止にしていたのに日本だけ規制緩和。何でだろう?

水産庁もNHKやマスコミ同様に韓流化しているのか?

 

 

 

 

 


コメント(4)

  1. 一人飯婆より 

    私は浅草海苔の甘い味付けより韓国海苔の味が好きなので、味の付いていない日本産の海苔に日本産のごま油をハケで薄く塗って日本産の塩を振り軽く炙って食べています。
    是非お試しあれ!

  2. reporterより 

    ha~
    今週はちょいと忙しいので新しい投稿は出来ないかも・・・・。

  3. reporterより 

    日本んで韓国海苔の輸入が急増?嘘か本当か知らないしこれもステマだろうけど、
    韓国製水産品が汚染されてないかどうか輸入時に調べる検査を復活させてくれ!

  4. reporterより 

    島根県にハングル表記のポリタンクが3000個も漂着。中身は強酸性・弱酸性・アルカリ性の液体。
    これは韓国のノリ養殖に使われているもので、使用禁止にされている薬物だそうです。
    こんな薬品まみれの養殖ノリになるのは、元々韓国の養殖場がとんでもなく不衛生だから。

    そんな薬品処理し無ければ口にできない不衛生な韓国海苔をなぜ輸入許可するのか!
    なぜ日本で〇ンコまみれの海で養殖された海苔を宣伝するんだ?
    なぜ日本人がそんな不衛生な韓国海苔を食べなきゃならんのだ?

コメントする

投稿前の注意

  • 他の人に不快感を与える投稿や誹謗中傷するようなコメントはおやめください。
  • コメントを投稿する前によく読みなおして投稿しましょう。
  • コメント欄に入力できる文字数は500文字までとなります。